Kobi Leon en route vers une nouvelle médaille !
Le Cycliste main a remporté une médaille d’argent sur son fauteuil roulant, ainsi que le duo israélien pour le tennis remportant la médaille de bronze, portant le total en 2012 à 6 médailles paralympiques.

Doron Shaziri a remporté la médaille d’argent, en terminant deuxième chez les hommes  avec 1,252.4 points, près de quatre points de retard sur le Suédois Jonas Jakobsson. C’est sa septième médaille olympique. Shaziri portait le porte-drapeau de la délégation bleu et blanc lors de la cérémonie d’ouverture.

Kobi Leon a terminé deuxième dans la course de 16 kilomètres, arrêtant le chrono à 35:53.90 minutes, huit secondes derrière l’Irlandais qui a gagné la médaille d’or.

Shraga Weinberg et Noam Gershony ont terminé troisième dans le double tournoi de tennis en battant une équipe japonaise et on gagné la médaille de bronze.

À 46 ans, Weinberg est l’un des plus anciens membres de la délégation israélienne. Il a remporté la médaille d’argent en 2008. Gershony, un ancien pilote qui a été blessé dans un accident d’hélicoptère au cours de la seconde guerre du Liban, est monté sur le podium olympique pour la première fois de sa carrière.

Les deux joueurs de tennis israéliens vont s’affronter pour les demi-finales assurant au moins l’un d’eux une nouvelle médaille.

Le Ministre des Sports Limor Livnat a dit que c’était un grand jour pour la délégation, et pour tous les Israéliens qui aiment le sport. Le Premier ministre Benjamin Netanyahou a félicité tous les lauréats.