Basket - ESBVA - Ashdod : une demi-finale retour sous surveillance !Article Précédent
le port d'Ashdod en colère : Le dernier clip de campagne du Likoud est mal passé !Article Suivant

Mobile, flexible, Google s’invente un siège à sa mesure !

Espacement de ligne+- ATaille du texte+- Imprimer cet article
Mobile, flexible, Google s’invente un siège à sa mesure !

Pour la première fois, la firme de Mountain View se lance dans la construction de nouveaux locaux. Avec l’aide d’architectes danois et anglais, Google veut créer des bâtiments écolos qui s’adaptent et se déplacent au gré des besoins.

Google s’est toujours préoccupé du cadre de vie et de travail de ses salariés, mais le groupe ne se mêlait pas d’architecture jusque là. Les choses vont changer puisqu’après Facebook et Apple, c’est au tour de la firme de Mountain View d’annoncer de très ambitieux projets pour son siège californien. Avec l’appui du cabinet danois BIG (Bjarke Ingels Group) et du  studio britannique Heatherwick, le champion des moteurs de recherche vient de diffuser sur son site une vidéo (voir ci-dessous) détaillant ses installations à venir.

Alors que le mastodonte des nouvelles technologies s’intéresse de plus en plus aux produits physiques (objets connectés, voiture électrique, domotique, etc.), l’exercice de style doit traduire sa vision du monde. Résultat: Google veut des locaux écolos, ouverts sur la nature environnante et constitués de blocs légers pouvant être déplacés au gré des besoins. Avec la multiplication de ses nouveaux projets, le groupe explique qu’il ne veut pas de bâtiments lourds et permanents mais recherche une solution flexible et adaptable. Baptisé Google North Bayshore, ce projet prévoit la création de 4 sites implantés à Mountain View.

A chaque fois, les bâtiment seront couverts d’une canopée transparente (du moins sur les images de synthèse), sensée apporter lumière du jour, ventilation et aide au contrôle de la climatisation. Et l’ensemble sera traversé de pistes cyclables, agrémenté de zones de verdure et de cafés… «Notre but, c’est de gommer la frontière entre nos bâtiments et la nature», souligne Google dans un communiqué officiel, pompeusement baptisé «Repenser les espaces de bureaux». «Aujourd’hui, nous voulons créer des espaces de bureaux qui ne procurent pas seulement un superbe cadre pour Google mais qui fonctionnent également pour cette ville qui nous a tant donné», précise encore le groupe.

Pour cet ambitieux projet, Google a retenu des équipes britanniques et danoises jeunes (les dirigeants sont quadragénaires) mais ayant déjà des projets et des réalisations marquantes à leur actif comme le musée maritime du Danemark réalisé en sous-sol ou la centrale de traitement de déchets de Copenhague qui accueillera également une piste de ski.

http://immobilier.lefigaro.fr/

0 Commentaire

Pas de Commentaires Cet article n'a pas encore été commenté

Désolé, soit quelqu'un a pris tous les commentaires et s'est enfuit avec, soit personne n'en a encore laissé!

Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Laisser un commentaire

S'inscrire à la newsletter AshdodCafé.com

S'inscrire
Mairie Ashdod
Mairie Ashdod Culture
Cal Auto
ColisExpat
Immobilier Low Cost

Fil d’info 24h/24h en direct d’Israël