L’Israélienne Timna Nelson-Levy a remporté une médaille d’or aux Championnats d’Europe de judo en Bulgarie vendredi, la deuxième Israélienne à gagner dans l’histoire du tournoi.

Nelson-Levy a battu la médaillée d’argent olympique Sara-Leonie Cysique en finale du concours féminin des moins de 57 kg.

Sa coéquipière Shira Rishony a remporté une médaille de bronze dans la catégorie des moins de 48 kg.

Nelson-Levy, 27 ans, native de Jérusalem, née de parents américains qui ont immigré en Israël peu de temps après s’être mariée, est la première femme israélienne à remporter une médaille d’or aux Championnats d’Europe depuis Yael Arad en 1993.

« C’est un rêve », a-t-elle déclaré après sa victoire. « J’ai tout donné, je me suis bien senti tout au long du tournoi et j’ai eu une très bonne préparation. »

Vendredi était le premier jour de la compétition qui se déroule jusqu’au 1er mai.

Nelson-Levy a déjà remporté une médaille de bronze dans l’épreuve par équipes mixtes aux Jeux olympiques de Tokyo.

Le judo est l’un des sports ou Israël excelle, les judokas israéliens ont remporté cinq des neuf médailles olympiques.

Source : timesofisrael en anglais