Israël s’est imposée logiquement à domicile face à la Bosnie-Herzégovine (3-0), ce dimanche soir, dans le cadre des qualifications à l’Euro 2016.

La sélection d’Eli Gouttman a pris les devants sur une réalisation de Vermouth, dont la belle frappe déviée a surpris Begovic (36e). Damari, juste avant la pause, a permis aux siens de creuser l’écart en remportant son duel face au gardien bosnien (45e).

Les ennuis ont continué au retour des vestiaires pour la formation de Safet Susic, Sunjic ayant été expulsé pour avoir annihilé une occasion de but (48e). Et, à vingt minutes du terme de la rencontre, Eran Zahavi, bien lancé par Damari, a trompé du gauche Begovic, qui n’a pu que toucher le ballon.

Tout va bien pour Israël, leader de son groupe avec trois victoires en autant de rencontres. Pour son prochain match le 28 mars, Israël recevra son dauphin, le pays de Galles. En cas de succès, elle s’ouvrirait en grand le chemin pour décrocher sa première qualification pour un Championnat d’Europe.